Estudio del efecto de algunos nutrientes sobre la produccion de celulasas por hongos filamentosos
Resumen
Se presenta tin estudio realizado con bongos filamentosos celulolfticos, pertenecientes a las especies y generos : Aspergillus sp., ladosporium sp., haetomiun globosum, Fusarium sp., Penicillium sp., Trichoderma vi ride y T.lignorwn, en relacibn con el efecto de algunas fuentes de nitrogeno y la produccion de celulasas, principalmente x. e las fuentes de nitr6geno ensayadas: sulfato de amonio, urea, 5cido glutamico, caseina y peptona, result6 esta ultima la mejor, en el medio de Reese y Mandels, obteniendose nivelcs de actividad celulolitica apreciablemente superiores. Fue elegida la cepa de Penicillium sp., por su mayor actividad celulolitica , para la realizaci6n de un disefio experimental que comprobara dcfinitivamente la influencia de la peptona y la caseina sobre la exereci6n de celulasas , y , en el medio de cultivo.
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