Estudio del efecto de algunos nutrientes sobre la produccion de celulasas por hongos filamentosos

Autores/as

  • L. ABIN Fac. de iologia, Universidad de La Habana
  • G. GUERRA Fac. de iologia, Universidad de La Habana
  • A. HERRERA Fac. de Biologia, Universidad de La Habana

Resumen

Se presenta tin estudio realizado con bongos filamentosos celulolfticos, pertenecientes a las especies y generos : Aspergillus sp., ladosporium sp., haetomiun globosum, Fusarium sp., Penicillium sp., Trichoderma vi ride y T.lignorwn, en relacibn con el efecto de algunas fuentes de nitrogeno y la produccion de celulasas, principalmente x. e las fuentes de nitr6geno ensayadas: sulfato de amonio, urea, 5cido glutamico, caseina y peptona, result6 esta ultima la mejor, en el medio de Reese y Mandels, obteniendose nivelcs de actividad celulolitica apreciablemente superiores. Fue elegida la cepa de Penicillium sp., por su mayor actividad celulolitica , para la realizaci6n de un disefio experimental que comprobara dcfinitivamente la influencia de la peptona y la caseina sobre la exereci6n de celulasas , y , en el medio de cultivo.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-10-24

Cómo citar

ABIN, L., GUERRA , . G. ., & HERRERA, . A. . (2022). Estudio del efecto de algunos nutrientes sobre la produccion de celulasas por hongos filamentosos. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 14(2), 331-343. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/2179

Número

Sección

Artículos de investigación