Factores que afectan la esporulación del Alternaria solani en cultivo puro

Autores/as

  • F. Izquierdo Centro Nacional de Investigaciones Científicas

Resumen

El empico de temperatura fresca (20°-15°C) y luz en la inducción de la esporulación del hongo Alternaria solani (Ellis y Martin)
Janes y Grout en cultivo puro, ha sido reportado por algunos investiga­dores desde hace algún tiempo. Este trabajo confirma la acción de los factores antes mencionados en la esporulación de este parásito, añadién­dose además los efectos individuales provocados en la utilización de diferentes técnicas de siembra y cepas en la producción de esporas en aislamientos puros; observándose también interacciones entre ellos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-10-28

Cómo citar

Izquierdo, F. (2022). Factores que afectan la esporulación del Alternaria solani en cultivo puro. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 8(1), 163-171. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/2282

Número

Sección

Artículos de investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>