Appolinaire Bouchardat
Palabras clave:
Biological chemistry, Bouchardat reagent, diabetes, diabetology, digestion, fertilizers, food chemistry, hygiene, iodoform and haloderivatives, metabolic diseases, rotatory power, quinquina, toxicologyResumen
Apollinaire Bouchardat (1809-1886), French pharmacist and physician considered as the founder of diabetology, studied in detail the physiological phenomena associated with diabetes, suggested a diet without farinaceous components and accompanied by exercise and sudorifics. Carried a large number of researches on environment protection, public and work hygiene, metabolic disorders, fertilizers, plant physiology, food chemistry, organic chemistry, etc.Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a la revista el derecho de ser la primera publicación del trabajo al igual que licenciado bajo una Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista.
Los autores pueden establecer por separado acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, situarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
Se permite y se anima a los autores a difundir sus trabajos electrónicamente (por ejemplo, en repositorios institucionales o en su propio sitio web) antes y durante el proceso de envío, ya que puede dar lugar a intercambios productivos, así como a una citación más temprana y mayor de los trabajos publicados (Véase The Effect of Open Access) (en inglés).