Contenido de aminoacidos en lodos porcinos digeridos anaerobicamente

Autores/as

  • M. MARCET Centro Nacional de Investigaciones C'ientificas, Cuba e Inst. para la Industria de la Fermentacidn

Resumen

La cria y ceba de ganado porcino genera cantidades considerables de residuales. En nuestro pals, la forma que mas se ha generalizado para el tratamiento de estos es mediante el use de lagunas y la digestion anaerobica de los residuos solidos . Los lodos formados presentan cantidades relativamente altas de aminoacidos. El objetivo de este trabajo fue identificar y cuantificar el contenido individual de aminoacidos mediante el use de los metodos de cromatografia gaseosa y de intercambio ionico. Se demuestra que durante los procesos de digestion la concentracion de aminoacidos disminuye un estudio de los cambios en la concentracion de los aminoacidos en aproximadamente un 40% con respecto al valor inicial. Se sugiere durante el proceso de digestion y durante el almacenaje del lodo digerido.

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Publicado

2022-11-17

Cómo citar

MARCET , M. . (2022). Contenido de aminoacidos en lodos porcinos digeridos anaerobicamente . Revista CENIC Ciencias Biológicas, 13(2), 243-250. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/2697

Número

Sección

Artículos de investigación