ACTIVIDAD IN VITRO DEL ACEITE DE GIRASOL OZONIZADO (OLEOZON) FRENTE A DIFERENTES ESPECIES BACTERIANAS

Autores/as

  • l. Lezcano Centro de Investigaciones del Ozono
  • N. Núñez Centro de Investigaciones del Ozono
  • M. Gutiérrez Centro de Investigaciones del Ozono
  • J. Molerio Centro de Investigaciones del Ozono
  • M. G. Regüeiferos Centro de Investigaciones del Ozono
  • W. Díaz Centro de Investigaciones del Ozono

Resumen

El aceite de girasol ozonizado posee una potente actividad germicida. Investigaciones recientes muestran resultados satisfactorios en la terapéutica de diversas enfermedades de etiología microbiana. En este estudio, se establecieron las concentraciones mínimas inhibitorias (CMI) para aceite ozonizado tipos A y B, con diferentes índices de peróxidos. Ambos productos se utilizaron con especies bacterianas de importancia clínica pertenecientes a los géneros: Staphylococcus, Streptococcus, Pseudomonas y Escherichia. Los resultados definen las CMI en el intervalo de 0.3 a 4,8 mg/mL, lo que indica la posibilidad de usar este producto en formulaciones que pueden conservar las propiedades germicidas y además, poseer mayor inocuidad.

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Publicado

2022-11-18

Cómo citar

Lezcano, l. ., Núñez, N. ., Gutiérrez, M. ., Molerio, J. ., Regüeiferos, M. G. ., & Díaz, W. . (2022). ACTIVIDAD IN VITRO DEL ACEITE DE GIRASOL OZONIZADO (OLEOZON) FRENTE A DIFERENTES ESPECIES BACTERIANAS. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 27(1-2-3), 046-049. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/2953

Número

Sección

Artículos de investigación