PRODUCCION DE TENSIOACTIVO POR BACILLUS CEREUS ID0-503: ESTUDIOS FISIOLOGICOS

Autores/as

  • M. Lugioyo Gallardo Instituto de Oceanología, Ministerio Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente
  • M. Villaverde Fernández Facultad de Biología, Universidad de La Habana
  • J. M. González Santos Instituto de Oceanología, Ministerio Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente
  • T. García Díaz Instituto de Oceanología, Ministerio Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente
  • F. Acosta Instituto de Oceanología, Ministerio Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente

Resumen

Se reporta la influencia de algunos nutrientes en el crecimiento microbiano y la producción de tensinactivo de la cepa Bacillus cereus IDO-503 de origen marino. Se realizaron experimentos utilizando diferentes fuentes y concentraciones de carbohidratos y sales de nitrógeno, con el objetivo de seleccionar las condiciones en las cuales el microrganismo presenta el mejor crecimiento y producción de tensinactivo.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-11-18

Cómo citar

Lugioyo Gallardo, M. ., Villaverde Fernández, M. ., González Santos, J. M. ., García Díaz, T. ., & Acosta, F. . (2022). PRODUCCION DE TENSIOACTIVO POR BACILLUS CEREUS ID0-503: ESTUDIOS FISIOLOGICOS . Revista CENIC Ciencias Biológicas, 27(1-2-3), 078-082. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/2970

Número

Sección

Artículos de investigación