EFECTO DE LA FUENTE DE CARBONO EN LA PRODUCCION DE ADD A PARTIR DE LOS FITOSTERO LES DE LA CAÑA DE AZUCAR, UTILIZANDO UNA CEPA DE MYCOBACTERIUM

Autores/as

  • A. Herrera Departamento de Microbiología y Virología, Facultad de Biología, Universidad de la Habana
  • M.E. Espinosa Grupo de Esferoides, Centro Nacional de Investigaciones Científicas,
  • S. Borrego Grupo de Esferoides, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • A.M. Ramírez Grupo de Esferoides, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • E. Martí Grupo de Esferoides, Centro Nacional de Investigaciones Científicas

Resumen

Se estudió la influencia de la fuente de carbono en la capacidad que posee la cepa Mycobacterium sp. NRRL B-3683 para biotransformar los fitosteroles de la caña de azúcar en andro­stadiendiona, así como en su crecimiento en un medio de cultivo salino. Se comprobó que algunas de las fuentes que beneficiaron el proceso de biotransformación también favorecen el crecimiemo, entre ellas, arabinosa, xilosa, galactosa, manosa, azúcar turbinada,
rafinosa, mio-inositol, succinato, oxalato y piruvato de sodio.

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Publicado

2022-11-21

Cómo citar

Herrera, A. ., Espinosa, M. ., Borrego, S. ., Ramírez, A. ., & Martí, E. . (2022). EFECTO DE LA FUENTE DE CARBONO EN LA PRODUCCION DE ADD A PARTIR DE LOS FITOSTERO LES DE LA CAÑA DE AZUCAR, UTILIZANDO UNA CEPA DE MYCOBACTERIUM. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 26(1-2-3), 044-046. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/3012

Número

Sección

Artículos de investigación

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