EFECTO DE LA FUENTE DE NITROGENO EN LA PRODUCCION DE ADD A PARTIR DE LOS FITOSTERO LES DE LA CAÑA DE AZUCAR, UTILIZANDO UNA CEPA DE MYCOBACTERIUM

Autores/as

  • A. Herrera Departamento de Microbiología y Virología, Facultad de Biología, Universidad de la Habana
  • M.E. Espinosa Grupo de Esferoides, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • S. Borrego Grupo de Esferoides, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • F. Guillén Grupo de Esferoides, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • A. Falero Grupo de Esferoides, Centro Nacional de Investigaciones Científicas

Resumen

Se estudió la influencia de la fuente de nitrógeno en el proceso de biotransformación de los fitosceroles de la caña de azúcar y en el crecimieDto de la cepa Mycobacterium sp. NRRL B- 3683. De los aminoácidos ensayados, sólo la citrulina benefició la formación de androstadiendiona (ADD). La urea, la glicilglicina, el huevo en polvo y el nitrato de sodio, beneficiaron significati­vamente la producción de ADD.

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Publicado

2022-11-21

Cómo citar

Herrera, A. ., Espinosa, M. ., Borrego, S. ., Guillén, F. ., & Falero, A. . (2022). EFECTO DE LA FUENTE DE NITROGENO EN LA PRODUCCION DE ADD A PARTIR DE LOS FITOSTERO LES DE LA CAÑA DE AZUCAR, UTILIZANDO UNA CEPA DE MYCOBACTERIUM. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 26(1-2-3), 047-050. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/3013

Número

Sección

Artículos de investigación

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