Comparación entre dos métodos para la determinación cuantitativa de metionina en levaduras

Autores/as

  • O. SÁNCHEZ Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • X. ALVAREZ Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • R. LOPEZ Centro Nacional de Investigaciones Científicas,
  • L. HERRERA Centro Nacional de Investigaciones Científicas,

Resumen

Se describe la aplicación de una nueva técnica calorimé­trica, previa hidrólisis alcalina, para la determinación cuantitativa de metionina en levaduras. Se estudió su aplicación en las cepas Candida utilis Y-900, el mutante de ésta YE-11-10, enriquecido en metionina, y algunos pases del mutante realizados sobre medios, con y sin etionina. Se comparan los resultados obtenidos en las determinaciones efectua­das sobre estas cepas, por el método colorimétrico, previa hidrólisis alcalina y por el método del Leuconostoc rnesenteroides, previa hidró­
lisis ácida. Se concluye que el método químico resulta tan confiable como el microbiológico en la detección de incrementos de metionina
en mutantes de cepas de levaduras enriquecidos en este aminoácido.

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Publicado

2022-11-22

Cómo citar

SÁNCHEZ, O. ., ALVAREZ, X. ., LOPEZ, R. ., & HERRERA, L. . (2022). Comparación entre dos métodos para la determinación cuantitativa de metionina en levaduras . Revista CENIC Ciencias Biológicas, 6(1), 077-085. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/3033

Número

Sección

Artículos de investigación

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