INFLUENCIA DE LA GLICOSILACION SOBRE LAS CARACTERISTICAS HIGROSCPICAS Y LA POLIMERIZACION DE ALBUMINAS HUMANA Y BOVINA LIOFILIZADAS

Autores/as

  • A. Gutiérrez Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • T. Moreira Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • Ch. Romay Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • H. Borrero Ptanta de Hemoderivados "Arístldes Vie­ra"
  • M. E. Castellano Ptanta de Hemoderivados "Arístldes Vie­ra"

Resumen

Se estudiaron las características higroscópicas (isoter­mas de adsorción) de las albúminas hwnana (AH) y bovina (AB). así como sus formas glicosiladas (AHG y ABG). todas liofilizadas. El comportamiento de las isotennas de adsorción fue muy similar. al igual que el contenido de agua de la monocapa, calculado por los modelos de GAB y BET, enconcrándose entre 0,065 y 0.077 g de agua por gramo de proteína seca. Se realizó el almacenamiento acelerado, a temperalllras comprendidas entre 50 y 60 ºC y se comprobó que la polimerización de las albúminas correspondía a
una cinética de primer orden. La velocidad de polimerización de la AB fue superior a la de la AH, mientras que las glicosiladas se degradaron más que las anreriores. El efecto de la humedad resi­dual sobre la polimerización de las formas de albúmina bovina
evidenció que a contenidos de agua en el producto superiores al correspondiente a la monocapa. el proceso de polimerización se acelera.

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Publicado

2022-11-22

Cómo citar

Gutiérrez, A. ., Moreira, T. ., Romay, C. ., Borrero, H. ., & Castellano, M. E. . (2022). INFLUENCIA DE LA GLICOSILACION SOBRE LAS CARACTERISTICAS HIGROSCPICAS Y LA POLIMERIZACION DE ALBUMINAS HUMANA Y BOVINA LIOFILIZADAS . Revista CENIC Ciencias Biológicas, 25(1-2-3), 009-012. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/3034

Número

Sección

Artículos de investigación

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