Polimorfismo genítico de la hemoglobina y caracteres productivos en ovejas criollas
Resumen
Para estudiar la posibilidad de la relacián entre tipo de hemoglobina y caracteres de interís econámico en la oveja, un rebafio de esta especie, de la raza Criolla, fue escogido para dicho estudio, determinóndose dentro del mismo los genotipos de hemoglobina AA, AB y BB en 102 animales hembras, as± como cinco caracteres productivos .El resultado mós destacado fue el hecho de que las ovejas homocigáticas AA tuvieron un porciento mayor de partos gemelares, lo que se
reflejá er el nÚmero de corderos producidos por ovejas, que tambiín fue superior para este genotipo . Estas diferencias no fueron estadísticamente
significativas (P > 0 .05) . Se discuten los resultados con relacién a hallazgos similares en otras razas y países .
Descargas

Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a la revista el derecho de ser la primera publicación del trabajo al igual que licenciado bajo una Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista.
Los autores pueden establecer por separado acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, situarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
Se permite y se anima a los autores a difundir sus trabajos electrónicamente (por ejemplo, en repositorios institucionales o en su propio sitio web) antes y durante el proceso de envío, ya que puede dar lugar a intercambios productivos, así como a una citación más temprana y mayor de los trabajos publicados (Véase The Effect of Open Access) (en inglés).