AISLAMIENTO Y SELECCION DE CEPAS DE STREPTOMYCES PRODUCTORAS DE ANTIBIOTICOS AMINOGLUCOSIDOS. REPORTE PRELIMINAR

Autores/as

  • l. González Centro de Química Farmacéutica
  • A. Niebla Centro de Química Farmacéutica
  • M. Lemus Centro de Química Farmacéutica
  • C. Vallín Centro de Química Farmacéutica

Resumen

Se llevó a cabo una búsqueda de cepas productoras de antibióticos amiooglucósidos a partir de muestras de suelo tomadas de diferentes zonas del país. Se realizó una caracteri­zación parcial del tipo de antibiótico producido por Srreptomyces mediante mét0dos químicos y microbiológicos. Fueron aisladas 97 cepas, de las cuales 4 (4,5 %), se clasificaron como potencial­mente productoras de antibióticos aminoglucósidos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-11-22

Cómo citar

González, l. ., Niebla, A. ., Lemus, M. ., & Vallín, C. . (2022). AISLAMIENTO Y SELECCION DE CEPAS DE STREPTOMYCES PRODUCTORAS DE ANTIBIOTICOS AMINOGLUCOSIDOS. REPORTE PRELIMINAR . Revista CENIC Ciencias Biológicas, 25(1-2-3), 045-046. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/3048

Número

Sección

Artículos de investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>