Estudio "In-Vitro" del crecimiento neto bacteriano

Autores/as

  • R. Contreras CNIC
  • R. Hernández CNIC
  • L. Herrera CNIC
  • J. C. García CNIC

Resumen

Para realizar la medida del crecimiento neto bacteriano se han utilizado diversas vías con el fin de encontrar datos objetivos y técnicas má, simples; o sea, de conjugar la objetividad que nos suministra la técnica del D.A.P.* con la sencillez que representa la determinación de la fermentación máxima por el método de la jeringuilla. Es nuestro objetivo el de realizar la medida del crecimiento bac­teriano por los métodos manométricos utilizando frascos de pequeño (2.5 mi) y gran volumen ( 110 ml), el método de fermentación máxima por desplazamiento líquido, y el mismo, por el método de la jeringuilla, para explorar la correspon­dencia existente en los resultados obtenidos en cada técnica, así como determinar la complejidad de cada una de ellas.

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Publicado

2022-12-06

Cómo citar

Contreras, R., Hernández, R., Herrera, L., & García, J. C. (2022). Estudio "In-Vitro" del crecimiento neto bacteriano. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 3(1-2), 169-171. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/3493

Número

Sección

Comunicaciones cortas

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