PAPEL DE LA PROLINA, BETAINA Y COLINA EN LA TOLER­ANCIA AL ESTRESS SALINO EN LA CAÑA DE AZUCAR

Autores/as

  • M. Rodríguez Grupo de Bioplantas, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • A. Ruíz Grupo de Bioplantas, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • A. H. Mederos Grupo de Bioplantas, Centro Nacional de Investigaciones Científicas

Resumen

La determinación del contenido de prolina, betaina y colina, en plantas de caña de azúcar, evidenció la regulación metabólica existente y el posible papel de estos compuestos en la tolerancia de esta planta a la salinidad. La betaína y la colina, no reportadas antes en esta gramínea, mostraron variaciones en hojas y raíces de las variedades estudiadas, tolerantes y susceptibles a la salinidad. Estas variaciones presentaron una relación di­recta con la acumulación de prolina en hojas y raíces de las variedades, acorde a su grado de tolerancia al estrés salino.

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Publicado

2022-12-08

Cómo citar

Rodríguez, M. ., Ruíz, A. ., & Mederos, A. H. . (2022). PAPEL DE LA PROLINA, BETAINA Y COLINA EN LA TOLER­ANCIA AL ESTRESS SALINO EN LA CAÑA DE AZUCAR. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 23(1-2-3), 034-035. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/3529

Número

Sección

Artículos de investigación

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