VALORACION DE DOS MEDIOS DE CULTIVO Y DOS TEMPERATURAS DE INCUBACION PARA LA DETERMINACION DE SALMONELLA

Autores/as

  • A. Castro Domínguez Centro Provincial de Higiene y Epidemiología
  • M. Valdés-Dapena Centro Provincial de Higiene y Epidemiología
  • A. Guardia Centro Provincial de Higiene y Epidemiología
  • G. Pérez Centro Provincial de Higiene y Epidemiología

Resumen

Se analizaron 90 muestras de aves frescas utilizando me­dios de enriquecimiento, caldo tetrationato Bierbrauer y caldo Se]enito Cistinta. Se utilizaron dos medios selectivos Agar Drigaleki y Agarverde brillante rojo fenol. Se obtuvieron 57 muestras positivas para el 63,3 %. Se comprobó la superioridad de la incubación a 43 ºC sobre incubación a 37 ºC para ambos medios, así como la superioridad del medio caldo tetrationato Bierbrauer sobre el caldo Selenita Cistina.

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Publicado

2022-12-13

Cómo citar

Castro Domínguez, A. ., Valdés-Dapena, M. ., Guardia, A. ., & Pérez, G. . (2022). VALORACION DE DOS MEDIOS DE CULTIVO Y DOS TEMPERATURAS DE INCUBACION PARA LA DETERMINACION DE SALMONELLA. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 22(1-2), 013-014. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/3577

Número

Sección

Artículos de investigación