Fermentación de la paja de caña para producción de etanol por Trichoderma Viride C-9 y Saccharomyces Bayanus

Autores/as

  • A. Herrera Universidad de La Habana
  • A. Castillo Universidad de La Habana
  • G. Casado Universidad de La Habana

Resumen

.Se estudió el comportamiento de Trichoderma viride y T reesei QM 94 14, crecidas en presencia de paja de caña pretratada con sosa o irradiada a 30 y 100 kGy. Se observó que la acumulación de azúcares reductores en los cultivos fue claramente diferenciable en relación con la concentración inicial de la paja irradiada, no así en el resto de las variantes.

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Publicado

2022-12-15

Cómo citar

Herrera, A., Castillo, A., & Casado, G. (2022). Fermentación de la paja de caña para producción de etanol por Trichoderma Viride C-9 y Saccharomyces Bayanus. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 19(1-2), 004-009. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/3709

Número

Sección

Artículos de investigación

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