ANALISIS COMPARATIVO DE DOS PLANES CALIFICATIVOS DE MUESTREO PARA DEFINIR LA CALIDAD MICROBIOLOGICA DE UN LOTE DE ALIMENTOS

Autores/as

  • V. Vallejo Rodríguez Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos
  • A. Caballero Torres Centro Provincial de Higiene y Epidemiología
  • X. Quesada Herrera Centro Provincial de Higiene y Epidemiología

Resumen

Se hizo un análisis comparativo de la conducta aseguir ante los resultados obtenidos en el conteo de coliformes en 30 lotes de helados de acuerdo con el plan calificativo de muestreo utilizado. Se encontró disc_repancia en la conducta a seguir en el 38,6 % de los lotes analizados. Se concluyó que el plan calificati\'O de tres categorías implica probabili­dades menores de aceptación del producto, lo que reduce el riesgo para el consumidor.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-12-14

Cómo citar

Vallejo Rodríguez , V., Caballero Torres, A. ., & Quesada Herrera, X. . (2022). ANALISIS COMPARATIVO DE DOS PLANES CALIFICATIVOS DE MUESTREO PARA DEFINIR LA CALIDAD MICROBIOLOGICA DE UN LOTE DE ALIMENTOS . Revista CENIC Ciencias Biológicas, 21(2-3), 179-181. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/3832

Número

Sección

Artículos de investigación