EFECTOS DE LA VITAMINA C SOBRE LA CONCENTRACION DE LIPIDOS EN SANGRE DE CURIELES TRATADOS CON KEROSENO
Resumen
La suplementación dietética con vitamina C a razón de 0,35 mg/100 g de peso es capaz de disminuir el incremento de colesterol sérico de cu· rieles tratados con keroseno, así como también la gravedad de las lesiones vasculares ocasionadas por la inhalación de este producto. Sin embargo, la ad· ministración de dosis doble de vitamina C. produce en estos animales ,efectos totalmente contrarios. Se analizan también los cambios producidos en lípidos totales y en las lipoproteínas de alta densidad en estas condiciones experimentales.
Descargas

Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a la revista el derecho de ser la primera publicación del trabajo al igual que licenciado bajo una Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista.
Los autores pueden establecer por separado acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, situarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
Se permite y se anima a los autores a difundir sus trabajos electrónicamente (por ejemplo, en repositorios institucionales o en su propio sitio web) antes y durante el proceso de envío, ya que puede dar lugar a intercambios productivos, así como a una citación más temprana y mayor de los trabajos publicados (Véase The Effect of Open Access) (en inglés).