EFECTOS DE LA VITAMINA C SOBRE LA CONCENTRACION DE LIPIDOS EN SANGRE DE CURIELES TRATADOS CON KEROSENO

Autores/as

  • J. Illnait Dpto. de Bioquímica, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • M. Noa Dpto. de Bioquímica, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • J. López Dpto. de Bioquímica, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • M. López Dpto. de Bioquímica, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • N. Cordoví Dpto. de Bioquímica, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • E. Tarragó Dpto. de Bioquímica, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • L. Gámez Dpto. de Bioquímica, Centro Nacional de Investigaciones Científicas

Resumen

La suplementación dietética con vitamina C a razón de 0,35 mg/100 g de peso es capaz de disminuir el incremento de colesterol sérico de cu· rieles tratados con keroseno, así como también la gravedad de las lesiones vasculares ocasionadas por la inhalación de este producto. Sin embargo, la ad· ministración de dosis doble de vitamina C. produce en estos animales ,efectos totalmente contrarios. Se analizan también los cambios producidos en lípidos totales y en las lipoproteínas de alta densidad en estas condiciones experimentales.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-12-19

Cómo citar

Illnait, J. ., Noa, M. ., López, J. ., López, M., Cordoví, N. ., Tarragó, E. ., & Gámez, L. . (2022). EFECTOS DE LA VITAMINA C SOBRE LA CONCENTRACION DE LIPIDOS EN SANGRE DE CURIELES TRATADOS CON KEROSENO . Revista CENIC Ciencias Biológicas, 18(3), 081-083. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/3874

Número

Sección

Artículos de investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >>