CARACTERIZACION BIOQUIMICA Y MORFOLOGICA DE CALLOS DE UNA VARIEDAD DE LA CAÑA DE AZUCAR EN RELACION CON LA DIFERENCIACION CELULAR

Autores/as

  • P. Díaz Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • A. Ruíz Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • O. Ancheta Centro Nacional de Investigaciones Científicas

Resumen

Se realizó un estudio bioquímico y morfoló­gico de callos de la variedad C 8751 durante el proceso de diferenciación celular. Fueron comparados los resul­tados en los subcultivos 3 y 8. Las formas de las isoenzi­mas peroxidasas y las especies moleculares de proteí­nas totales, aumentaron en el transcurso de los días, semejándose a los patrones respectivos de las hojas en los últimos estadios de la diferenciación. Se destaca una proteína en electroenfoque analítico que aumenta su intensidad asociada al proceso de diferenciación. De igual forma fue observado un aumento en la formación de estructuras morfológicas en la embriogénesis y orga­nogénesis. Se discute la importancia del aóalisis de marcadores bioquímicos en el estudio de la embrio~ génesis.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-12-21

Cómo citar

Díaz, P. ., Ruíz , A. ., & Ancheta, O. . (2022). CARACTERIZACION BIOQUIMICA Y MORFOLOGICA DE CALLOS DE UNA VARIEDAD DE LA CAÑA DE AZUCAR EN RELACION CON LA DIFERENCIACION CELULAR. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 17(1-2), 059-063. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/3986

Número

Sección

Artículos de investigación

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>