ARMAND JEAN FRANÇOIS SÉGUIN

Autores/as

  • Jaime Wisniak University of the Negev, Beer-Sheva, Israel

Resumen

Armand Séguin (1767-1835), químico y fisiólogo autodidacta francés, que aprendió química y ciencias mientras trabajaba para Lavoisier, llevó a cabo un extenso trabajo sobre fenómenos fisiológicos como la respiración, la transpiración y la acción de inhalar y exhalar de los vasos del cuerpo humano. Junto con Fourcroy y Vauquelin, demostró que el agua estaba compuesta de hidrógeno y oxígeno. También estudió la composición y propiedades de varios productos naturales, como cincona, opio, colofonia, café y cinabrio; y estudió el proceso de la vegetación en condiciones especiales. Su aportación más importante fue el desarrollo de un nuevo proceso de curtido que acortó el resultado de más de varios años a unos pocos días. Este logro lo hizo inmensamente rico y famoso.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2024-02-15

Cómo citar

Wisniak, J. . (2024). ARMAND JEAN FRANÇOIS SÉGUIN. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 55(1), 078-087. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/4135

Número

Sección

Reseña Bibliográfica