JEAN-FRANÇOIS PERSOZ

Autores/as

  • Jaime Wisniak Department of Chemical Engineering, Ben-Gurion University of the Negev,Beer-Sheva, Israel 84105

Resumen

Jean-François Persoz (1805-1868)  fue un farmacéutico suizo-francés que junto con Payen aislaron la amilasa de la malta (la primera enzima aislada y estudiada) y con Biot demostraron que era posible seguir la inversión del azúcar mediante la polarización circular. También investigó la química y preparación de óxidos complejos, la solubilidad de sales, la composición del madder, el teñido y la impresión de textiles, el envenenamiento con arsénico, etc.

Descargas

Publicado

2020-09-10

Cómo citar

Wisniak, J. . (2020). JEAN-FRANÇOIS PERSOZ. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 51(3), 257-271. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/463

Número

Sección

Reseña Bibliográfica