Estudio preliminar de diferentes métodos de solubilización de la proteína L1 del virus del papiloma humano tipo 16 obtenida en Escherichia coli

Autores/as

  • Susana Miradys Brito-Molina Departamento de enfermedades Infecciosas, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • Alina Falero-Morejón Departamento de enfermedades Infecciosas, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • Danay González-Acevedo-Forte Departamento de enfermedades Infecciosas, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • Jorge Felix Beltran-Lisabet Departamento de enfermedades Infecciosas, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • Yunier Serrano-Rivero Departamento de enfermedades Infecciosas, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • Giovet Aldama-Paz Departamento de enfermedades Infecciosas, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • Elsa Pimienta-Rodriguez Departamento de enfermedades Infecciosas, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • Karen Marrero-Domínguez Departamento de enfermedades Infecciosas, Centro Nacional de Investigaciones Científicas

Resumen

La formación de cuerpos de inclusión (CI) impone un gran obstáculo en la producción y purificación de proteínas recombinantes cuando se emplea la bacteria Escherichia coli como célula hospedero.1,2 Los CI requieren un extenso procesamiento el cual implica su aislamiento a partir de las células, solubilización, renaturalización y purificación para producir las proteínas bioactivas.3 La solubilización de los CI es un paso clave en la purificación de proteínas.4

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Publicado

2018-04-23

Cómo citar

Brito-Molina, S. M., Falero-Morejón, A., González-Acevedo-Forte, D., Beltran-Lisabet, J. F., Serrano-Rivero, Y., Aldama-Paz, G., Pimienta-Rodriguez, E., & Marrero-Domínguez, K. (2018). Estudio preliminar de diferentes métodos de solubilización de la proteína L1 del virus del papiloma humano tipo 16 obtenida en Escherichia coli. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 46(4), 349-352. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/57

Número

Sección

Comunicaciones cortas

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