ANTOINE-AUGUSTIN PARMENTIER

Autores/as

  • Jaime Wisniak

Resumen

A Antoine-Augustin Parmentier (1737-1813), un farmacéutico militar, sin ayuda alguna promovió el cultivo de
la papa como fuente alimenticia en Francia. Sus principales actividades fueron en agricultura, nutrición y salud pública.
Fue responsable de la primera campaña para la vacunación contra la viruela, pionero de la extracción de azúcar de la betarraga,
fundador de la primera escuela gubernamental de panadería en Francia y el estudio de métodos de conservación
de alimentos, incluyendo la esterilización térmica y la refrigeración.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2010-05-26

Cómo citar

Wisniak, J. . (2010). ANTOINE-AUGUSTIN PARMENTIER. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 41(2), 001-008. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/630

Número

Sección

Reseñas