ESTUDIO Y EVALUACION DE UN METODO PRESUNTIVO DE IDENTIFICACIOM DE Escherichia coli MEDIANTE EL EMPLEO DE DISCOS FLUORESCENTES - Niebla Pérez, A.; Pascual Marqui, C. (Revista CENIC Ciencias Biológicas, 2022)
Se trabajaron 101 cepas, 80 de Escherichia coli y 21 de otros géneros aislados de muestras clínicas provenientes de diferentes hospitales de la capital en el periodo comprendido entre Octubre de 1989 y Enero de 1990. A todas las cepas se les realizó la detección de la enzima 6-Glucurnnidasa en condiciones establecidas por nuestro laboratorio y se comparó con los resultados obtenidos por el método del enterotubo de la ROCHE. Del total de cepas de Escherichia coli, 75 fueron positivas a la prueba de la detección de la B-Glucurcnidasa para un 94 % de sensibilidad y se obtuvo una especificidad del 100%.