CONTROL DE CALIDAD A SUEROS BOVINOS OBTENIDOS Y PROCESADOS PARA EL CULTIVO DE CELULAS ANIMALES

Autores/as

  • A. Otero Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • N. Rosales Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • V. Fleites Centro Nacional de Investigaciones Científicas

Resumen

Se obtuvieron sueros fetales y de anirnalP'; recién nacidos que habían consumido o no ca:ostro materno y ástos fueron comparados con sueros comer­ciales similares. Se realizaron pruebas de esterilidad, promoción de crecimiento, análisis y cuantificación de proteínas, pH y determinación de triglicéridos. Se encontró que las pruebas de control permitieron selec­cionar lotes de sueros para diférentes exigencias. El suero de ternero recién nacido sin ingerir calostro cumple con los requerimientos para algunos sistemas que tradicionalmente usan suero fetal. El suero de ter­nero recién nacido que consumió calostro puede utili­zarse en experimentos de hibridización celular.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-12-21

Cómo citar

Otero, A., Rosales, N. ., & Fleites, V. (2022). CONTROL DE CALIDAD A SUEROS BOVINOS OBTENIDOS Y PROCESADOS PARA EL CULTIVO DE CELULAS ANIMALES . Revista CENIC Ciencias Biológicas, 17(1-2), 065-069. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/3988

Número

Sección

Artículos de investigación