CONTENIDO DE VITAMINA C EN EL JUGO NATURAL DE TORONJA Y SU RELACION CON LA EPOCA DE PRODUCCION, VARIEDAD Y TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO

Autores/as

  • J. Pino Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • R. Torricella Centro Nacional de Investigaciones Científicas

Resumen

Se estudió el a"lmacenamiento del jugo natural de toronja en envases de hojalata y de vidrio a temperatura entre 1 O y 50 ºC. El contenido de vitamina C disminuyó con el tiempo de almacenamiento y la velocidad de pérdida se representó por un orden cero aparente y cumplió con el comportamiento de Arrhenius. La retención de vitamina C fue mayor en el jugo enfatado que en el envasado en vidrio y no se afectó por la época de producción o la variedad de la fruta empleada.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-12-21

Cómo citar

Pino, J. ., & Torricella, R. . (2022). CONTENIDO DE VITAMINA C EN EL JUGO NATURAL DE TORONJA Y SU RELACION CON LA EPOCA DE PRODUCCION, VARIEDAD Y TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO . Revista CENIC Ciencias Biológicas, 17(1-2), 077-081. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/3992

Número

Sección

Artículos de investigación