INFLUENCIA DE LOS PARAMETROS DE LA CROMATOGRAFIA LIQUIDO-SOLIDO EN GEL DE SILICE SOBRE LA ISOMERIZACION DE LOS HIDROCARBUROS MONOTERPENICOS PRESENTES EN LOS ACEITES ESENCIALES DE CITRICOS
Resumen
Durante la cromatografía liquido-sólido de mezclas de hidrocarburos monoterpénicos del aceite esencial de toronja, utilizando gel de sílice como adsorbente, mediante cromatografía gas-líquido se observaron alteraciones en la composición de estas mezclas. La temperatura de la columna, los sitios activos de gel de sílice y las impurezas metálicas fueron las responsables de una serie de isomerizaciones de algunos constituyentes. El uso de gel de sílice 60 extrapuro con 6,2 % de agua en una columna á temperatura inferior a 20 ºC se recomienda para evitar tales isomerizaciones.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 1986 Copyright (c) 1986 Revista CENIC Ciencias Químicas

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a la revista el derecho de ser la primera publicación del trabajo al igual que licenciado bajo una Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista.
Los autores pueden establecer por separado acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, situarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
Se permite y se anima a los autores a difundir sus trabajos electrónicamente (por ejemplo, en repositorios institucionales o en su propio sitio web) antes y durante el proceso de envío, ya que puede dar lugar a intercambios productivos, así como a una citación más temprana y mayor de los trabajos publicados (Véase The Effect of Open Access) (en inglés).












