ADHESIVE FROM GUYANA CASSAVA STARCH

Autores/as

  • R. López Planes Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • W. Hope lnstitute of Applied Science and Technology

Resumen

Mediante la aplicación de técnicas de diseño estadístico se logró obtener buenos adhesivos mediante la hidrólisis ácida de 96 a 98 ºC de almidón de yuca de Guyana, La variable más importante, en el rango estudiado, fue la relación de agua a almidón que en general debe tomar el valor de 2,5, pero puede emplearse 1,5 si se toma la mayor concentración de ácido (1 %) y tiempo (1 O min) para obtener un líquido muy viscoso, Utilizando la relación 2,5 y considerando la mayor concentración ( 1 %) se obtuvo un líquido muy vis­coso en 5 minyotro bastante fluido en 10 min. También fue posible con la relación 2,5 obtener pastas blancas usando la menor concentración de ácido (0,5 %) y los tiempos mayores (1 O min).

Descargas

Publicado

2022-11-11

Cómo citar

López Planes, R., & Hope, W. . (2022). ADHESIVE FROM GUYANA CASSAVA STARCH. Revista CENIC Ciencias Químicas, 17(3), 128-130. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevQuim/article/view/2629

Número

Sección

Artículos de investigación