EVALUACIÓN DE LAS ESPECIFICACIONES DE CALIDAD DEL EXTRACTO LIPÍDICO DE CUCURBITA PEPO
Resumen
Calcular experimentalmente los límites de especificación de calidad para el Extracto lipídico de Cucurbita pepo, a través del método de la K tabulada. Se realizó el análisis, a diez lotes consecutivos, de los parámetros peso específico, índice de refracción, acidez, saponificación, peróxido, y contenido de ácidos grasos (palmítico, esteárico, oleico y linoleico). Se evaluó la distribución de los datos y posteriormente se calcularon los límites de especificación de calidad por el método de la K tabulada, para un 95% de confianza. Los valores obtenidos en la evaluación demostraron la calidad del extacto, cumpliendo la distribución normal de los datos, con valores de probabilidad superiores a 0,05. Empleando el método de la K tabulada se establecieron límites de especificación unilaterales para los índices de acidez y peróxido, contenido de ácidos grasos, mientras que, para el peso específico, índices de refracción y saponificación fueron bilaterales. Los lotes de extracto lipídico de Cucurbita pepo poseen adecuada calidad, considerando los resultados de los parámetros evaluados. Se demostró que existe un alto grado de conformidad en las propiedades entre los lotes evaluados.
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