DISTRIBUTION OF Ω-1-METHYL- FATTY ACIDS REGARDING TO CAPSAICINOIDS CONTENT IN FRUITS AND PLANTS OF CAPSICUM
Resumen
Los capsaicinoides, compuestos pungentes los frutas de Capsicum (Chili), son amidas de vainililamina y ácidos grasos de nueve a once carbonos ω-1-metilados. Estudios isotópicos han revelado que la vainililamina proviene de la fenilalanina a través de la vía de los fenilpropanoides, mientras que los ω-1-metil-ácidos grasos provienen de la valina o de la leucina vía isobutirato o isovalerato, sin embargo, las etapas bioquímicas intermediarias de la biosíntesis de esos ácidos aún son obscuros. Aún más, no hay evidencia experimental clara de la presencia de estos ácidos grasos ω-1-metilados, precursores de los capsaicinoides, en frutos u otros tejidos de las plantas de Capsicum. El objetivo de este estudio fue investigar por HPLC y GC/MS la presencia y distribución de esos ácidos grasos ramificados en frutos y biomasa de cultivos celulares de varias especies de Capsicum en relación con el contenido de capsaicinoides. Los capsaicinoides se detectaron exclusivamente en el tejido placentario y en la biomasa de cultivos de células in vitro. Su contenido con respecto a la etapa de maduración de los frutos mostró un patrón de crecimiento típico, alcanzando una fase estacionaria de acumulación durante su transición de color verde al color final característico de cada especie. Interesantemente, los ácidos grasos ω-1-metilados se detectaron positivamente en muy pequeñas cantidades en el tejido placentario, pero también en otros órganos de los frutos y putativamente en las hojas adyacentes al pedúnculo de los frutos.
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