MARIE-VICTOR ERNEST BAUDRIMONT
Resumen
Ernesto Baudrimont (1821-1885) fue un químico francés que realizó un estudio detallado de los derivados del azufre y del fósforo, el tratamiento de la cólera y la diabetes, el origen de las aguas minerales, y ciertas reacciones químicas. Demostró que el azufre blando era diferente del azufre corriente, sintetizó lo que él creía que era el monosulfuro de carbono, CS, realizó la síntesis de muchos sulfuros de dialquil usando ioduro de etilo en vez de cloruro de etilo, y encontró que el cloruro de azufre reaccionaba sola y fácilmente con los metales que formaban cloruros volátiles. Demostró que la succinita (ámbar pálido) contenía azufre. Estudió la reacción del pentasulfuro de fósforo con 25 elementos, caracterizó los productos y sus propiedades, preparó el clorosulfuro y bromosulfuro de fósforo, así como el azufre blanco. Desarrolló varios brebajes para la prevención y tratamiento del cólera y estudió la posibilidad de usar la levadura para el tratamiento de los efectos de la diabetes
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