PROPIEDADES ANTIOXIDANTES Y ANTI-INFLAMATORIAS DE LA FICOCIANINA, PIGMENTO MAYORITARIO DE LA Spirulina (Arthospira) maxima, MICROALGA UTILIZADA COMO SUPLEMENTO NUTRICIONAL
Resumen
Las especies reactivas derivadas del oxégeno (ERO) desempeáan un papel fundamental en los procesos inflamatorios y se ha
demostrado que los fórmacos anti-inflamatorios ejercen al menos parte de su actividad por interacciín con las ERO o los sistemas
que las generan. La estrategia actual de búsqueda de nuevos agentes anti-inflamatorios de origen natural o sintñtico, se basa en la combinaciín de las propiedades anti-inflamatorias y antioxidantes; de hecho, se ha demostrado que cuando se modifica la estructura de fórmacos anti-inflamatorios clósicos como la indometacina y el ibuprofeno mediante la incorporaciín de una molñcula con propiedades antioxidantes como la cisteamina, se potencializa su efecto anti-inflamatorio .
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Derechos de autor 2001 Copyright (c) 2001 Revista CENIC Ciencias Biológicas

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