PROPIEDADES ANTIOXIDANTES Y ANTI-INFLAMATORIAS DE LA FICOCIANINA, PIGMENTO MAYORITARIO DE LA Spirulina (Arthospira) maxima, MICROALGA UTILIZADA COMO SUPLEMENTO NUTRICIONAL

Autores/as

  • Cheyla Romay Penabad Centro Nacional de Investigaciones Científicas

Resumen

Las especies reactivas derivadas del oxégeno (ERO) desempeáan un papel fundamental en los procesos inflamatorios y se ha
demostrado que los fórmacos anti-inflamatorios ejercen al menos parte de su actividad por interacciín con las ERO o los sistemas
que las generan. La estrategia actual de búsqueda de nuevos agentes anti-inflamatorios de origen natural o sintñtico, se basa en la combinaciín de las propiedades anti-inflamatorias y antioxidantes; de hecho, se ha demostrado que cuando se modifica la estructura de fórmacos anti-inflamatorios clósicos como la indometacina y el ibuprofeno mediante la incorporaciín de una molñcula con propiedades antioxidantes como la cisteamina, se potencializa su efecto anti-inflamatorio .

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-03-31

Cómo citar

Romay Penabad, C. . (2022). PROPIEDADES ANTIOXIDANTES Y ANTI-INFLAMATORIAS DE LA FICOCIANINA, PIGMENTO MAYORITARIO DE LA Spirulina (Arthospira) maxima, MICROALGA UTILIZADA COMO SUPLEMENTO NUTRICIONAL. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 32(2), 102 y 106. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/1329

Número

Sección

Reseñas