Influencia de las condiciones de tratamiento termico sobre la reduccion de acidos en levadura (S. cerevisiae)

Autores/as

  • R. ALVAREZ Dpto. de Fermentaciones,

Resumen

En este trabajo se presentan los resultados de la influencia de la temperatura y el tiempo de incubacion en la reduccion del contenido de acidos nucleicos en levadura panadera (S . cerevisiae) en un medio alcalino a diferentes concentraciones de hidroxido de amonio. Utilizando un solo paso de incubacion a 65•C durante 30 minutos, en medio alcalino se obtuvo una reduccion de acidos nucleicos de 85% (lo que equivale a una concentracion final de aproximadamente 1,1%). Durante el tratamiento termico las perdidas de biomasa y proteina fueron de 19,3% y 10,4% respectivamente.

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Publicado

2022-11-17

Cómo citar

ALVAREZ , R. . (2022). Influencia de las condiciones de tratamiento termico sobre la reduccion de acidos en levadura (S. cerevisiae) . Revista CENIC Ciencias Biológicas, 13(2), 232-242. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/2694

Número

Sección

Artículos de investigación