Absorción de galactosa en el ayuno

Autores/as

  • R. OTERO Universidad de La Habana
  • T. GONZÁLEZ Universidad de La Habana

Resumen

Se estudia la absorción de galactosa en animales some­tidos a diferentes períodos de ayuno encontrándose variaciones no sig­nificativas en relación con la cantidad de galactosa aparentemente desaparecida, así como que la supresión de alimentos favorece la absorción de galactosa hasta el momento en que, al parecer, las dispo­nibilidades energéticas de las células epiteliales intestinales se agotan.· Se hacen algunas consideraciones matemáticas con el objetivo de ex­
plicar por qué el del1ominado factor de transferencia muestra un valor que tiende a la unidad.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-11-22

Cómo citar

OTERO, R. ., & GONZÁLEZ, T. . (2022). Absorción de galactosa en el ayuno. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 6(1), 043-055. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/3023

Número

Sección

Artículos de investigación