DETERMINACION CUANTITATIVA DE PRINCIPIOS ANTIOXIDANTES EN EL ACEITE DE CERA DE LA CAÑA DE AZUCAR

Autores/as

  • O. Reinosa Espinosa Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • R. Ramos Lazcano Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología

Resumen

Se desarrolló una metodología para determinar la cantidad mtal de antioxidantes en el aceile de la cera de caña, utili­zando la reacción en cadena modelo de la oxidación iniciada del cumeno (isopropilbenceno). Se precisó que la concentración pro­medio de amioxidantes en este aceite es del (0,28 ± 0,04)%, referido al butiUiidroxitolueno. Este nivel de antioxidantes está en­tre los más altos que presentan la mayoría de los aceites vegetales, cuyas concentraciones habitualmente oscilan entre 0,02 y 0,2 %, lo cual ofrece la posibilidad de considerar esta materia prima como una füente val.iosa de estos componentes.

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Publicado

2022-11-21

Cómo citar

Reinosa Espinosa, O. ., & Ramos Lazcano, R. . (2022). DETERMINACION CUANTITATIVA DE PRINCIPIOS ANTIOXIDANTES EN EL ACEITE DE CERA DE LA CAÑA DE AZUCAR . Revista CENIC Ciencias Químicas, 26(1-2-3), 035-038. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevQuim/article/view/2995

Número

Sección

Artículos de investigación