Obtención de ácido 6-aminopenicilánico por vía semisintética

Autores/as

  • R. LEÓN RODRÍGUEZ Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • L. RODÉS GÁLVEZ Centro Nacional de Investigaciones Científicas

Resumen

Cuando se comparan las estructuras de varias penicilinas, observamos que todas poseen un centro común que las diferencian del resto de los antibióticos, el ácido 6-aminopenicilánico (I) (Fig. 1).
Este ácido es empleado actualmente, en la preparación de diversas peni­cilinas semisintéticas1-3, las cuales han encontrado gran aplicación en la práctica médica.

Descargas

Publicado

2022-12-01

Cómo citar

LEÓN RODRÍGUEZ, R. ., & RODÉS GÁLVEZ, L. . (2022). Obtención de ácido 6-aminopenicilánico por vía semisintética . Revista CENIC Ciencias Químicas, 15(1), 011-015. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevQuim/article/view/3290

Número

Sección

Artículos de investigación