Degradación intracelular de inmunocomplejo fagocitado por macrófagos

Autores/as

  • C. Finlay Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • J. Serracent Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • H. Pauste Centro Nacional de Investigaciones Científicas

Resumen

Estudiarnos la degradación intracelular de inrnunocom­plejo fagocitado por macrófago "in vitro". Los cultivos fueron suplemen­tados durante 72 horas con concentraciones crecientes de suero bovino inactivado para inducir incrementos de la síntesis de enzimas lisoso­malcs. Al incrementar la concentración del suero bovino del 10 hasta el 50% en el medio de cultivo se encontró un aumento significativo de la actividad de las enzimas lisosomales estudiadas: Beta glucuronidasa, N Acetil Beta-D glucosaminidasa, catepsina D y catepsina C. A pesar de la diferencia en actividad enzimática demostrada, todos los cultivos fagocitaron y degradaron en igual cantidad el inmunocornplcjo radiac­tivo. Estos resultados demuestran que incrementos de actividad de las hidrolasas lisosomales no influyen en la velocidad rle fagocitosis ni degradación intracelular del inmunocomplejo IgG de conejo antisuero de chivo.

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Publicado

2022-11-07

Cómo citar

Finlay, C., Serracent, J., & Pauste, H. (2022). Degradación intracelular de inmunocomplejo fagocitado por macrófagos. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 8(3), 001-009. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/2467

Número

Sección

Artículos de investigación