Comparación de correlaciones fenotípicas entre la Holstein Pura y la Holstein Comercial
Resumen
En este trabajo se expone una comparación entre ganado Holstein Puro (HP) y Comercial (HC) en cuanto a las correlaciones
fenotípicas (r) entre la cantidad de leche (L) y % de grasa (%), duración de la lactancia (A) y cantidad de grasa (G). De un total de 200 animales se extrajo una muestra aleatoria de 50 cabezas, hayándose ,las siguientes correlaciones: rL %=-0.24 (HP), -0.01 (HC), rT.A =0.74 (HP), 0.83 (HC), rLG = 0.52 (HP), 0.40 (HC). Las cuatro últimas correlaciones difieren significativamente de cero (P < 0.0S) y no difieren entre los dos grupos. Un análisis adicional del comportamiento de la cantidad de leche con relación a la edad, también fue llevado a cabo. Los valores de la correlación leche-grasa resultaron más bajos que los reportados en la literatura, lo que es atribuido a efectos ambientales.
Descargas

Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a la revista el derecho de ser la primera publicación del trabajo al igual que licenciado bajo una Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista.
Los autores pueden establecer por separado acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, situarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
Se permite y se anima a los autores a difundir sus trabajos electrónicamente (por ejemplo, en repositorios institucionales o en su propio sitio web) antes y durante el proceso de envío, ya que puede dar lugar a intercambios productivos, así como a una citación más temprana y mayor de los trabajos publicados (Véase The Effect of Open Access) (en inglés).