EVALUACION DE UN NUEVO MEDIO DE CULTIVO PARA EL DIAGNOSTICO DE COLIFORMES TOTALES Y FECALES EN AGUAS EN 24 HORAS
Abstract
The functioning of a new advanced culture media was studied quantitative and qualitatively for che fast analysis of total and fecal coliforms in waters in 24 h, using a total of 47 samples from sources of driuking water which supply Havana City.The results obtained through this new method, based on the detection of two enzymatic markers B-galactosidase and B-glucuronidase were evaluated using as a reference method the fermentation system of multiple tubes recommended by APHA, turning out that the culture media SAMA is appropriated for the qualitative evaluation of the total and fecal coliforms in waters, as well as, for the quantitative evaluation of fecal Escherichia coli in waters.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a la revista el derecho de ser la primera publicación del trabajo al igual que licenciado bajo una Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista.
Los autores pueden establecer por separado acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, situarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
Se permite y se anima a los autores a difundir sus trabajos electrónicamente (por ejemplo, en repositorios institucionales o en su propio sitio web) antes y durante el proceso de envío, ya que puede dar lugar a intercambios productivos, así como a una citación más temprana y mayor de los trabajos publicados (Véase The Effect of Open Access) (en inglés).












