Análisis de los Componentes Volátiles del Aroma de Naranja Dulce presente en el Condensado Acuoso de la Concentración del Jugo. 11 Separación Química de los Componentes

Autores/as

  • J. PINO Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • R. TÁPANES Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • R. BALUJA Centro Nacional de Investigaciones Científicas

Resumen

En el trabajo se presenta la identificación de ]os compo­nentes volátiles del aroma de naranja dulce en el condensado acuoso obtenido de la concentración del jugo. Para el aislamiento de estos compuestos se utilizaron los métodos convencionales de separación química, aplicados al extracto de aroma obtenido por extracción con éter etílico, para separar sistemáticamente ]os aldehídos «, B -insatu­rados, aldehídos y metil cetonas alifáticas, alcoholes y ésteres. La iden­tificación de los mismos se realizó por comparación de datos de reten­ción relativa en cromatografía de gases y cromarografía de capa fina, y por espectrometría infrarroja y de masas.

Descargas

Publicado

2022-12-12

Cómo citar

PINO, J., TÁPANES, R. ., & BALUJA, R. (2022). Análisis de los Componentes Volátiles del Aroma de Naranja Dulce presente en el Condensado Acuoso de la Concentración del Jugo. 11 Separación Química de los Componentes. Revista CENIC Ciencias Químicas, 131(2), 159-169. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevQuim/article/view/3610

Número

Sección

Artículos de investigación