Obtención y análisis mediante la CG-EM de un aceite esencial de Ocimum Basilicum Limé

Authors

  • R. TÁPANES Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • M. DELGADO Facultad de Farmacia­ Alimentos
  • M.T. CORREA Centro Nacional de Investigaciones Científicas

Abstract

El aceite esencial volátil del Ocimum Basilicum Limé (Fam. Labiatae) es obtenido por destilación por arrastre con vapor de los· terminales· en floración de la planta completa. Del Ocimum Basilicum L. existe un sin­número de variedades, nativas de Asia y de las regiones tropicales1-5.

Published

2022-11-30

How to Cite

TÁPANES, R. ., DELGADO, M. ., & CORREA, M. . (2022). Obtención y análisis mediante la CG-EM de un aceite esencial de Ocimum Basilicum Limé. NATIONAL CENTER FOR SCIENTIFIC RESEARCH (CENIC) CHEMICAL SCIENCES JOURNAL, 16(Especial), 217-220. Retrieved from https://revista.cnic.cu/index.php/RevQuim/article/view/3245