Obtención y análisis mediante la CG-EM de un aceite esencial de Ocimum Basilicum Limé

Autores/as

  • R. TÁPANES Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • M. DELGADO Facultad de Farmacia­ Alimentos
  • M.T. CORREA Centro Nacional de Investigaciones Científicas

Resumen

El aceite esencial volátil del Ocimum Basilicum Limé (Fam. Labiatae) es obtenido por destilación por arrastre con vapor de los· terminales· en floración de la planta completa. Del Ocimum Basilicum L. existe un sin­número de variedades, nativas de Asia y de las regiones tropicales1-5.

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Publicado

2022-11-30

Cómo citar

TÁPANES, R. ., DELGADO, M. ., & CORREA, M. . (2022). Obtención y análisis mediante la CG-EM de un aceite esencial de Ocimum Basilicum Limé. Revista CENIC Ciencias Químicas, 16(Especial), 217-220. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevQuim/article/view/3245

Número

Sección

Comunicaciones cortas