Observation de sintomas en variedades de tomate no comerciales a baja concentracion de ináculo de la bacteria xanthomonas vesicatoria (DOIDGE) Dowson en condiciones de casa de cristal

Autores/as

  • M. CRUZ ARIAS Dpto. Fitopatologia
  • A. DUARTE CASANOVA Dpto. Fitopatologia

Resumen

Fue observado en condiciones de laboratorio el desarrollo de lesiones en 9 variedades de tomate (Lycopersicum L.) inoculadas artificialmente por aspersion con la bacteria Xanthomonas vesicatoria (Doidge) Dowson a una concentracion de 106 cel/ml, con el objetivo de determinar susceptibilidad o tolerancia a la enfermedad mancha bac teriana producida por dicho agente patogeno. Los analisis estadisticos obtenidos senalan a la variedad Pearl-Harbor como la mis susceptible y a las variedades Campbell 28 y Homestead 61 como las mas tolerantes a las conditions en que fue realizado el experimento

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-11-17

Cómo citar

CRUZ ARIAS , M. ., & DUARTE CASANOVA , . A. . (2022). Observation de sintomas en variedades de tomate no comerciales a baja concentracion de ináculo de la bacteria xanthomonas vesicatoria (DOIDGE) Dowson en condiciones de casa de cristal. Revista CENIC Ciencias Biológicas, 12(1-2), 243-252. Recuperado a partir de https://revista.cnic.cu/index.php/RevBiol/article/view/2827

Número

Sección

Artículos de investigación